Pressemitteilung vom 6. November 2012
„Fischzeit“ in der Orangerie
Die „Fischzeit im Spreewald“ neigt sich in Lübbenau dem Ende zu. Noch bis 11. November haben Einheimische und Besucher die Möglichkeit, in Lübbenau Kulinarisches und Spannendes rund um den Fisch zu erleben. Im Lübbenauer Schlossensemble stand die „Fischzeit“ unter dem Motto „Schloss Lübbenau bittet zu Fisch!“. Am 2. November wurde Genießern in der Orangerie ein „7-Gänge-Menü mit eigener Weinreise“ serviert.
Die Besucher durften erleben, wie variantenreich und originell Fisch zubereitet und serviert werden kann. Dirk Lehmann, Küchenchef des Linari, führte als kulinarischer Wegbereiter durch den Abend, begleitet wurde er von dem erfahrenen Sommelier Lars Miserre, der die entsprechenden Weinempfehlungen aussprach. „Das war ein rundum gelungener Abend. Die Gäste waren bestens gelaunt und haben es sich schnell gemütlich gemacht. In der offenen Küche der Orangerie konnten alle bei der Zubereitung live dabei sein. Ob gebackenes Sushi, Hecht-Flusskrebsboulette oder geeister Fischkasten – etwas fürs Auge, die Nase, den Gaumen und für die Seele. Leider musste Koch Erich W. Steuber kurzfristig krankheitsbedingt seine Teilnahme absagen – wir haben uns aber trotzdem gespannt und begeistert auf die kulinarische Reise gemacht“, schwärmt Birgit Tanner, Hotelleiterin von Schloss Lübbenau. „Die ‚Fischzeit im Spreewald’ bietet einen wunderbaren Rahmen für solch einen Abend. Entsprechend bunt gemischt waren auch die Gäste: wir konnten Hausgäste und Einheimische begrüßen, aber auch Besucher aus Cottbus und Berlin haben sich auf den Weg zu uns gemacht“, so die Hotelleiterin, die bereits ins neue Jahr blickt. „Im nächsten Jahr werden wir auf jeden Fall wieder bei der ‚Fischzeit’ dabei sein, dann mit einem ähnlichen Angebot. Doch der Abend soll auch in Zukunft exklusiv bleiben.“